Пример реализации комплекса Распределенные ТелеСистемы для создания автоматизированной системы мониторинга и учета ресурсов объектов ЖКХ, трубопроводов

Автоматизированная система мониторинга и учета ресурсов предназначена для сбора, передачи, обработки, отображения информации о состоянии объектов ЖКХ (котельных, насосных станций, электрических подстанций, трубопроводов и др.), потреблении газа, воды, электроэнергии и других ресурсов на этих объектах, оценки аварийных и предаварийных ситуаций, а также для выполнения ряда других вспомогательных функций. Первичными источниками информации являются различные датчики (пожарные, объемные, давления) а также счетчики газа, воды, электроэнергии.

Датчики и счетчики, в зависимости от типа подключаются к аналоговым, дискретным информационным или числоимпульс ным входам контроллера Распределенные ТелеСистемы.

Кроме того, система может контролировать ряд дополнительных параметров. Информация проходит первичную обработку в контроллерах, в частности выделяются аварийные и наиболее важные параметры, а затем с помощью модема или канального адаптера направляется в каналы связи. В качестве последних может использоваться физическая линия, выделенный канал, коммутируемый телефонный канал, цифровая сеть связи, и другие каналы.

 Кроме того, по этому же каналу на объект передаются команды управления. На диспетчерском пункте устанавливается оборудование ЦППС Распределенные ТелеСистемы, диспетчерский щит и персональные компьютер с АРМ мониторинга, учета ресурсов, оценки аварийных ситуаций и другими. Информация с каналов связи собирается с помощью оборудования ЦППС, отображается, при необходимости на щите и попадает на компьютер. Диспетчерские пункты могут обмениваться между собой информацией и автоматически передавать ее в вышестоящие организации либо по этой же сети, либо с использованием других сетей связи, в т.ч. и Интернет. Как правило, полный контроль всех объектов осуществляется в районных диспетчерских пунктах, а необходимая часть информации отображается на диспетчерских пунктах следующих ступеней иерархии. Причем информация на них может поступать как непосредственно от объектов (для повышения надежности), так и с других ДП. 

О компании  ::   Оборудование  ::   Внедрения  ::   Техническая поддержка  ::   Обучение  ::   Контакты  ::   Личный кабинет
office@rtels.ru



Запрос в службу технической поддержки
   Все права защищены  © 2011   Рисса-Телесистемы